top of page
Поиск

Что означают уровни IELTS от A1 до C2 и как перевести их в баллы 4.0, 5.0, 6.0, 7.0 и 8.0

AB Academy

Обновлено: 28 апр. 2024 г.

Разбираем оценочную шкалу и таблицу уровней IELTS A1, A2, B1, B2, C1 и C2

Таблица уровней IELTS

Довольно часто у человека, изучающего иностранный язык, возникают вопросы, связанные с уровнем владения языком: «Как определить уровень владения языком?», «Я когда-то изучал английский в школе, у меня Beginner?», «Оформляю резюме. Стоит ли завышать уровень?». Чтобы ответить на все эти и другие вопросы, связанные с изучением иностранного языка, необходимо для начала самому разобраться с уровнями владения языка. На первый взгляд это кажется сложным, но на самом деле все просто. Существуют специально разработанные Советом Европы в конце 20 века общеевропейские компетенции владения иностранным языком: изучение, преподавание, оценка (Common European Framework of Reference,) больше известные как CEFR. Согласно данной классификации, уровни владения знаниями делятся на 3 (начальный, продвинутый и свободный), каждые из которых, в свою очередь, делятся на 2 группы. Так выглядят уровни владения английским языком по шкале CEFR:

A — Элементарное/начальное владение (Basic User):

A1 — Уровень выживания (Survival Level — Beginner и Elementary)

A2 — Предпороговый уровень (Waystage — Pre-Intermediate)

B — Самостоятельное/продвинутое владение (Independent User):

B1 — Пороговый уровень (Threshold — Intermediate)

B2 — Пороговый продвинутый уровень (Vantage — Upper-Intermediate)

C — Свободное владение (Proficient User):

C1 — Уровень профессионального владения (Effective Operational Proficiency — Advanced)

C2 — Уровень владения в совершенстве (Mastery — Proficiency)


Уровень СВОБОДНОГО владения

C2 Я свободно понимаю любую устную или письменную информацию. Я могу обобщить информацию, полученную из разных письменных или устных источников и представить ее в виде четко аргументированного связного сообщения. Я могу бегло и четко излагать свои мысли даже по сложным проблемам, передавая при этом тончайшие оттенки значения.


C1 Я понимаю разнообразные сложные развернутые тексты и могу выявить содержащиеся в них имплицитные значения. Я умею без подготовки, бегло, не испытывая трудностей в подборе слов выражать свои мысли. Моя речь отличается разнообразием языковых средств и точностью их употребления в ситуациях повседневного, учебного или профессионального общения. Я умею составлять четкие, логичные, подробные сообщения по сложной тематике. Я правильно использую композиционные модели, слова-связки и связующие приемы.

Уровень ПРОДВИНУТОГО владения

B2 Я понимаю основные идеи сложных текстов конкретного или абстрактного характера. Я также понимаю технические дискуссии в области своей специализации. Я умею почти без подготовки, довольно свободно участвовать в диалогах с носителями изучаемого языка. Я могу почти без ясно и подробно высказываться по широкому кругу вопросов. Я могу объяснить свою точку зрения по важной проблеме, приводя аргументы за и против.


B1 Я понимаю основные положения четко произнесенных высказываний в пределах литературной нормы на известные мне темы, с которыми мне приходится иметь дело на работе, в школе, на отдыхе и т.д. Я умею общаться в большинстве ситуаций, возникающих во время пребывания в стране изучаемого языка. Я могу составить простой связный текст на знакомые или интересующие меня темы. Я могу описать свои личные впечатления, события, рассказать о своих мечтах, надеждах и желаниях. Я могу кратко обосновать и объяснить свои взгляды и намерения.


Уровень НАЧАЛЬНОГО владения

A2 Я понимаю отдельные предложения и наиболее употребительные фразы, касающиеся важных для меня тем (например, основной информации о себе и своей семье, о покупках, о месте, где я живу, о работе). Я умею обмениваться несложной информацией на знакомую тему в простых, наиболее типичных ситуациях непосредственного общения. Я могу в простых словах рассказать о своем образовании, ближайшем окружении и наиболее важных для меня вопросах.


A1 Я понимаю и умею говорить, используя знакомые выражения и очень простые фразы для решения конкретных задач в ситуациях повседневного общения; я умею представить себя и других; умею задавать простые вопросы личного характера, например о том, где живет мой собеседник, о людях, которых он знает, о том, что у него имеется. Я могу принимать участие в простых диалогах, если мой собеседник говорит медленно и четко и готов помочь мне.


Источник: www.coe.int


Если вам необходимо определить ваш уровень или другая помощь в данном вопросе, обращайтесь к нашим специалистам.


 
 
 

Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page